Техдизайн это что?

Техдизайн это что, технический дизайн, дизайнер, из чего состоит тех дизайн? Техдизайнер • 2011-10-27 19:05:59

 


Что такое тех дизайн

Техдизайн — это создание и обработка высококачественных изображений разных стилей для использования в экранной графике и полиграфии.

В техдизайн могут входить:

  • Частичная ретушь или полная отрисовка исходного изображения.
  • Коррекция цвета, формы, объемов, текстур, источника света и т.д.
  • Коллажирование, создание из нескольких изображений одного.
  • Работа с различными вектором и растровыми и шрифтами.
  • Создание визуальных эффектов (анимация или эфект движущегося объекта).
  • Фотографирование объектов (иногда проводиться целая фотосессия).
  • 3Д моделирование.

Обобщив все о чем говорилось можно сказать так — все, что позволит выдать хорошую картинку на выходе и называется Техдизайн и неважно, куда эта она отправится потом — в теле-ролик, на принтер, веб-сайт или презентацию новой продукции. Но чем лучше техдизайнер владеет всем выше перечисленным, и чем меньше людей способны повторить то же самое, тем выше технарь может задирать нос и просить зарплату.

Нельзя сказать что это было полное описание так как, большинство дизайнеров по совместительству являются техническими дизсайнерами, а большая часть техдизайнеров умеет делать что-то еще. Но это лучшее определение слова «техдизайн», которое я смог найти в интернете.

Почему техдизайн — это круто?

Во-первых, техдизайн хорошо оплачивается

На обычном фрилансе (а именно на фриланс-биржах, на которых фрилансеры ищут заказы) стоимость картинки сравнима со стоимостью дизайна всего сайта целиком. В процентном соотношении «картинка за 500$» встречается почти настолько же часто, насколько и «сайт за 500$». Это приводит нас к следующему выводу:

Картинки рисуются довольно быстро

Все конечно зависит от музы и переодических творческих кризисов жанра но Даже если считать по 200 баксов за картинку за месяц плотной работы при хорошо поставленных продажах можно заработать 1000=2000$ — это с выходными и при не самых высоких расценках. В данном случае предел зароботка ограничен производительностью дизайнера.

В третьих, принимаются они тоже быстро

Техдизайн — далеко не самая ответственная профессия. Главным критерием приема заказа является слово самого заказчика, тут градация «нравится — не нравится». Разумеется, нужно еще и примерное попадание в ожидания заказчика. Это значит, что исправления не займут много времени. В среднем со второго раза можно расчитывать на принятие работы. Конечно, клинические случаи бывают в техдизайне, но их гораздо меньше, чем, скажем, в веб-дизайне.

В четвертых, техдизайн легко продавать

В данный момент рынок понимает очень хорошо работу дизайнера, зачем она нужна и сколько за это нужно платить. Это значит, что клиента не придется вводить в свою работу, а следовательно, расстаться со своими кровными деньгами ему будет гораздо проще (новых технологий все боятся — особенно тех, которые нельзя пощупать).

В пятых, техдизайну легко научиться

Техдизайн не сложная штука, доступная только единицам с врожденным талантом, и все такое прочее, — миф. Доказательством этому служет большое количество фрилансеров на биржах удаленной работы.

Шестой плюс: полная свобода творчества

Ты можешь нарисовать все, что твоей душе угодно, и самовыразиться так, как считаешь нужным. Все привыкли к тому, что техдизайнеры — люди более творческие, чем все остальные, так что тут чем больше творчества, тем лучше.

Именно благодаря этим шести пунктам я и считаю техдизайн идеальным занятием для свободного фрилансера — гораздо более крутым, чем обычный веб-дизайн.



<< Назад в блог


 



Категории

Архивы




Уроки разработки плагинов WordPress

 
 
WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
ВВЕРХ